LA VACA COMO ANIMAL SAGRADO EN LA INDIA
En la India, la vaca es muy respetada, venerada
y se cree que es el hogar de todos los dioses, particularmente de Lakshmi
(Laxmi), la diosa de la Prosperidad. En las familias de los campesinos, se
ofrece comida a la vaca cada mañana antes de comenzar las actividades diurnas.
La vaca es una parte inseparable de la comunidad granjera. Se la venera
particularmente durante el festival de luces, Deepavali, en el mes de octubre,
cuando la vaca es denominada “Kamadhenu’ que significa un animal con el poder
de brindar cualquier cosa que una persona desee y pida. Todos los productos de
la vaca son usados en la agricultura. El sabio Parashara (500 D.C.), apunta la
importancia de utilizar el animal y su bosta en la agricultura. Vrshayurveda de
chavundaraya (1025 D.C.), trata la agricultura y la botánica y describe el uso
de la leche para cambiar el color de las flores y para reforzar el sabor de las
frutas. Panchagavya, una mezcla de cinco productos de vaca: bosta, orina,
leche, ghee y cuajo se utilizan en la medicina humana, para activar el suelo y
proteger las plantas de las enfermedades.
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