sábado, 14 de junio de 2014


LA VACA COMO ANIMAL SAGRADO EN LA INDIA

En la India, la vaca es muy respetada, venerada y se cree que es el hogar de todos los dioses, particularmente de Lakshmi (Laxmi), la diosa de la Prosperidad. En las familias de los campesinos, se ofrece comida a la vaca cada mañana antes de comenzar las actividades diurnas. La vaca es una parte inseparable de la comunidad granjera. Se la venera particularmente durante el festival de luces, Deepavali, en el mes de octubre, cuando la vaca es denominada “Kamadhenu’ que significa un animal con el poder de brindar cualquier cosa que una persona desee y pida. Todos los productos de la vaca son usados en la agricultura. El sabio Parashara (500 D.C.), apunta la importancia de utilizar el animal y su bosta en la agricultura. Vrshayurveda de chavundaraya (1025 D.C.), trata la agricultura y la botánica y describe el uso de la leche para cambiar el color de las flores y para reforzar el sabor de las frutas. Panchagavya, una mezcla de cinco productos de vaca: bosta, orina, leche, ghee y cuajo se utilizan en la medicina humana, para activar el suelo y proteger las plantas de las enfermedades.

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